美洲、俄勒冈州U赢电竞会举行座谈会庆祝U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】成立三十周年

日期:2018-08-06 16:49 来源:中国U赢电竞会网 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  

  

  近日为庆祝U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】成立三十周年,美洲中国Uwin电竞会联合总会、俄勒冈州中国Uwin电竞会在波特兰举行座谈会。俄勒冈及华盛顿州侨界有关社团负责人以及来自中国大陆、港澳台地区的两岸三地华人华侨代表40余人参加了座谈会。美洲中国Uwin电竞会联合总会会长、俄勒冈州中国Uwin电竞会会长曹国财先生在座谈会上作主旨发言。俄勒冈州中国Uwin电竞会副会长靖东升主持座谈会。

  曹国财会长首先介绍了U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】成立三十周年以来发展与成就。他表示,此次活动旨在全面回顾和总结U赢电竞历程与经验,不忘初心,进一步提升和深化促统工作,让侨界更多的社团和侨民参与到U赢电竞工作中来,为早日实现中国统一大业贡献力量。

  在分析与回顾反“独”促统工作时,曹国财会长表示,自蔡英文上台之后,台湾当局一意孤行,拒不承认“九二共识”,不断搞出各种“台独”丑剧,致使两岸关系出现不安与动荡。蔡英文的一系列倒行逆施,引起了全体中国人民的坚决反对和谴责,更加激发了两岸同胞期盼统一的迫切愿望。中国大陆也及时启动相应措施予以抵制。习近平主席在十九大报告中说,“我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋。”表达了全体中国人民决不允许中国分裂的坚强决心和意志,是对蔡英文之流“台独”言行最有力的回击和警示。正如台湾民众所说的那样,蔡英文“台独”越急离统一越近。

  在谈到今后U赢电竞会工作时,曹国财先生强调要在过去经验的基础上,继续坚持协会宗旨和原则,根据两岸形势的发展变化,针对“台独”出现的新动向,及时研究并调整相应对策,不断适应反“独”促统工作需要,广泛团结和联合广大侨胞,反对任何形式的“台独”分裂行径,努力为推进中国和平统一进程添砖加瓦。具体要继续做好五个“坚”:一是明确方向,坚定促统信心;二是强化原则,坚决促统反“独”;三是围绕中心,坚持促统配合;四是广泛联合,坚守促统共识;五是加强会务,坚固促统阵地,力求使美洲、俄勒冈州U赢电竞工作不断进取,开拓前进。愿侨界各社团和有关人士积极支持、参与和配合,大家携手共进,共同加入促统工作行列,为早日实现中国统一大业而贡献我们的力量。

  座谈会上,来自俄勒冈及华盛顿州侨界有关社团的负责人先后在会上作了发言,大家围绕两岸统一的主题,结合近年来台海情势的发展变化,畅谈自己的切身体会和感受,一致认为中国统一大业是中华民族的根本利益,是两岸同胞的共同愿望,是历史发展的必然趋势,一切人为的阻扰都是徒劳的。

  会者认为,台湾在蔡当局执政之下已陷入了进退无路,自我快速崩解的死局之中。蔡当局在“去中脱中”之路的指引下,错过大陆崛起的历史机遇,更在文化和思想上,阉割了自己的灵魂与精髓。

  与会者表示,当前,两岸关系和平发展受到严峻挑战,必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。我们海外各界人士要积极加入反“独”促统大业,只要全体中华儿女不懈努力,中国和平统一的路就不会太远。

  

  

  

  

  

相关新闻

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号