全国人大常委、台盟中央常务副主席李钺锋访问奥地利

日期:2018-12-17 09:10 来源:奥地利中国U赢电竞会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  12月13至15日,全国人大常委、台盟中央常务副主席李钺锋率团访问奥地利。其间,广泛接触奥地利U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】等华侨华人社团及侨胞,并举行座谈,深入了解旅奥侨胞发展情况,全面介绍当前中国国内形势、两岸关系以及“和平统一、一国两制”方针政策。

  14日,李钺锋应邀出席奥地利中国U赢电竞会2018年年会,李晓驷大使、驻奥使馆余锋参赞、领事部宫婷主任陪同参加活动。

  奥地利中国U赢电竞会会长姚龙伟致辞欢迎台盟中央李副主席访奥,介绍了该会过去一年的工作情况,并展望了新一年工作,表示奥地利中国U赢电竞会将努力奋发有为,团结旅奥侨胞,多学习、多了解中国各方面发展情况,以及中国政府“和平统一、一国两制”政策,坚决反对“台独”分裂势力及活动。

  李钺锋副主席在致辞中表示,此次访问,首先是要向奥地利的爱国华侨华人同胞表达祖国对大家的关心和爱护,其次也希望进一步团结广大旅奥华侨华人和台胞,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

  

  李钺锋副主席致辞

  李钺锋积极评价奥地利中国U赢电竞会在服务侨胞、爱国爱乡、反“独”促统、弘扬中华文化、融入当地社会等方面所做工作,强调今年是中国改革开放40周年,中国经济社会发生了翻天覆地的历史性变化,现代化建设取得了举世瞩目的辉煌成就。今年也是“一带一路”战略构想提出5周年。习近平总书记提出以共建“一带一路”为实践平台推动构建人类命运共同体,为当今世界发展提出了中国方案。

  当前,中国人民正为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。广大海外侨胞有着赤忱的爱国情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,是实现中国梦的重要力量。台盟愿与在奥华侨华人同胞一道,继续为促进祖国和平统一,为中国梦的早日实现贡献自己的一份力量。

  

  李钺锋副主席与李晓驷大使、姚龙伟会长合影

  李大使致辞祝贺奥地利U赢电竞会举行年会并表示,习近平总书记指出,“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持‘和平统一、一国两制’方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。”

  2016年5月26日以来,台湾当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,迄今未对两岸关系性质这一根本问题作出明确回答,致使两岸关系和平发展政治基础损毁,两岸沟通和协商谈判机制中断,方方面面的成果受到影响,台湾同胞利益受到损害。台海局势更加复杂严峻,两岸关系发展面临的不确定因素增加,风险挑战增大。

  不久前台湾“九合一”选举结果反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,团结广大台湾同胞,走两岸关系和平发展的道路。

  希望奥地利中国U赢电竞会继续关心、关注国际国内形势,加强包括台湾同胞在内的中华民族团结,坚决反对各种形式的“台独”言行,积极向奥地利各界朋友介绍中国政府“和平统一、一国两制”的方针政策,争取奥方对中国和平统一事业更多理解和支持,切实维护中华民族根本利益,为推动两岸关系和平发展和祖国和平统一贡献力量。

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号