今日西藏令海外华人华侨引以自豪

日期:2015-09-01 09:24 来源:中国西藏网 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  


  西藏自治区副主席、区党委政法委副书记、区党委统战部常务副部长、区民宗委党组书记格桑次仁发表讲话 摄影:王淑

  中国西藏网讯 8月25日下午,西藏自治区党委统战部、区民宗委等部门相关领导与U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】代表团一行座谈。

  座谈会上,西藏自治区副主席、区党委统战部常务副部长格桑次仁首先向代表团一行介绍了西藏自治区和全区统战民族宗教工作近年来的发展情况。

  格桑次仁说:“西藏位于祖国西南边陲、青藏高原西南部,素有‘世界屋脊’、‘世界第三极’、‘世界上最后一方净土’之称,自古以来就是中国领土不可分割的一部分”。

  中央历来十分关心西藏建设,历届党和国家领导人始终亲切关怀西藏各族人民生产生活,亲力亲为做西藏上层人士的统战工作。


  西藏自治区党委、政府一贯高度重视、关心支持统战民族宗教工作。特别是近年来,西藏自治区始终把寺庙作为基层社会组织,把僧尼工作作为重要的群众工作,谋长久之策、行固本之举,实施了惠寺利僧的一系列重要举措。他说,为切实尊重和保护宗教信仰自由,每年全区举办万人以上各类大型宗教活动达30余场次,充分满足僧俗信众信仰需求。构建大统战民族宗教工作格局,在继续发挥爱国爱教僧人作用的基础上,近距离接触寺院僧尼,了解他们所思所想,协调解决他们的困难和问题。加快寺庙社会服务保障建设,让僧尼和各族群众共享改革发展成果。推进寺院“九有”工程,建立寺庙文化书屋、广播电视、通水通电、通讯全覆盖等,极大改善了僧尼修行和生活环境。开展“六有”活动,与僧尼交朋友、办实事等,走访僧尼家庭,解决实际困难,落实“一覆盖”,把寺庙僧尼全部纳入社保体系,区财政每年补贴2600多万元,实现在编僧尼医保、养老保险、低保和人身意外伤害险全覆盖,每年为僧尼免费健康体检,建立健康档案。建立寺庙养老院,使僧尼老有所养。积极维修僧舍,将寺庙僧舍维修纳入全区保障性住房建设规划。统一规划寺庙灾后重建,尼泊尔“4·25”强震及余震中,确保了寺庙僧尼无一伤亡,受损的寺庙已纳入灾后重建总盘子。


U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】理事、中华海外联谊会副主席、美东华人社团联合总会主席 梁冠军 摄影:王淑

  U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】理事、中华海外联谊会副会长、美东华人社团联合总会主席梁冠军,从2002年第一次来西藏,此次进藏已经是第十二次了,他说,我从第一次到西藏来就对这里产生了感情,每次来到西藏看到发生了很大的变化。

  他说:“听了刚才格桑次仁主席的介绍,我们都很认同,作为海外的华侨华人也作为在座的13个国家的24名代表之一,我们一直都关注着西藏的发展,西藏是祖国不可分割的一部分,西藏地处世界海拔最高处,有着独特的民族文化和民族宗教信仰,西藏的发展关系到祖国大家庭的繁荣发展。今天的西藏不仅让我们看到了文化传承的保护和经济的发展,特别是宗教信仰自由。西藏此行让我们真实感受到了这片土地的变化,在大昭寺我们看到五体投地朝佛信教民众和自由朝拜的百姓,布达拉宫广场前信教百姓拿着转经筒、手捏佛珠自由自在的朝圣队伍,这充分证明西方所谓“西藏没有人权,没有宗教自由”等言论是彻底的谎言。我们一定要把在这里的所见所闻通过不同渠道传播给西方受众,把一个真实蓬勃发展民族宗教和谐的西藏传播出去。此行,让我们欣喜地看到在中国共产党的领导下,西藏取得了令西方社会无法想象的进步,让我们海外华人也引以自豪,特别是西藏人权的发展和宗教信仰自由。

  中国U赢电竞会执行副秘书长杭元祥指出,伴随着我们伟大祖国前进的步伐,西藏自治区的面貌和西藏各族人民的面貌都发生着历史性的巨变,西藏即将迎来自治区成立五十周年大庆,在这个大喜的日子里,中国U赢电竞会邀请海外理事和海外U赢电竞会的会长一行,来到西藏亲身感受这里发生的沧桑巨变,亲身体验西藏经济社会的发展情况,感受宗教文化传承的保护、宗教信仰自由、民族文化发展等各个方面取得的进步,这些令海外华人备受鼓舞。海外华人华侨也想同国人一起,共同把真实西藏介绍给世界。

  中国U赢电竞会理事、中华海外联谊会副会长、美东华人社会团联合总会主席梁冠军率团的中国U赢电竞会海外理事会、海外会长一行29人于8月24日至30日赴藏参观考察。

  中国U赢电竞会执行副秘书长杭元祥陪同考察。(中国西藏网 文/王淑 马静 编辑/范凡)


与会代表 摄影:王淑

集体合影 摄影:王淑

 

 

 

  

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号