海外U赢电竞会:反“独”促统不停歇

日期:2015-09-22 08:23 来源:人民日报海外版 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  9月21日,来自海外的中国U赢电竞会会长们齐聚北京,共赴U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】第九届理事会及第十三次海外U赢电竞会会长会议。针对新形势下如何推动两岸关系和平发展、促进中国和平统一等问题,会长们怀着满腔热情,建言献策。

  形势虽变 使命如昨

  上世纪80年代,台湾当局迫于两岸人民的压力,有限制地开放台湾居民赴大陆探亲。于是,人们看到催人泪下的认亲场面,看到台湾同胞回乡祭祖,台湾青年登上了天安门城楼……1988年5月,随着两岸同胞和有识之士“促进谈判、结束隔绝”的呼声日益高涨,钱昌照、钱伟长、周培源、刘延东等44位各界著名人士和各民主党派领导人举行了座谈会,发起建立U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】。

  同年9月22日,由各界人士组成的U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】应运而生。会上发表《U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】宣言》:“中国是所有中国人的中国,民族振兴,国家统一,是所有中国人共同关心的大事……两岸社会经济制度和生活方式虽殊,然兴邦之心则一。只要发扬‘有容乃大’之民族传统,求同存异,两岸必能互补互益、共同繁荣”。

  经过长期反“独”促统运动的洗礼,目前海外各地有促进中国和平统一的组织200多个。

  27年来,海外的中国和统会为推动中国统一进程积极奔走,促进了海峡两岸民间经贸、文化、旅游等方面的交流。

  新形势下,促进统一事业也要与时俱进。

  “2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是西藏自治区成立50周年,而即将举行的台湾地区领导人选举更是两岸关注的焦点,因此,本届大会意义非凡。”博茨瓦纳U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】会长南庚戌说。

  中南美洲U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】会长唐金水也表示,这次会议非常及时,也十分必要。通过交流沟通,明确新形势下的对台工作方针政策,可增强信心,凝聚力量,推动两岸和平发展。

  不给“台独”幻想空间

  在两岸关系新的阶段,如何走好促进和平统一之路?海外U赢电竞会会长们踊跃发言。

  南庚戌说:“决定两岸关系走向的关键因素是大陆发展进步。我想,这种进步包括多个层面:从经济的腾飞到政治的民主,从军事的强大到文化的繁荣,从民族自信的提高到在海外声誉的提升。只有这样,才能使更多台胞参与到两岸大交流进程中来,成为两岸关系和平发展的支持者、参与者;才能扩大台湾基层民众的受益面和获得感,分享大陆发展机遇。”

  奥地利中国U赢电竞会名誉会长张维庆认为,目前两岸和平统一形势不容乐观,岛内“独势”不可小视。有些势力千方百计地构筑“台独”基础,推行“台独”主张,实施“台独”方略,妄图把台湾从祖国分裂出去;岛内年轻一代对祖国的认同亦有一些淡薄的现象,“太阳花事件”、“反课纲微调”等都折射出他们的政治幼稚与离心倾向。他建议:“对台政策要增加适应性、对策性与主动性,不能给‘台独’幻想的空间。”

  唐金水也称,祖国的统一、中华民族的复兴,台湾问题是一个棘手的问题。近年来“台独”势力有增无减,在这关键时刻,需要更有利于两岸和平发展的方针政策出台。

  发挥民间外交作用

  作为反“独”促统的重要力量,海外和统会在事关中国主权尊严、国家利益的重大政治事件面前,都立场坚定、旗帜鲜明地团结当地侨界,走在斗争第一线。在今年抗战胜利70周年的纪念活动中,他们同样发挥了重要作用。

  今年全球华侨华人分别在不同国度,采取不同形式,举办了为期几个月的纪念活动。唐金水称,这是海外华侨华人有史以来举办的最广泛、最精彩的纪念活动,向全世界传递了正能量。

  张维庆也表示,在全球U赢电竞会的发起和呼吁下,今年8月15日,各U赢电竞会及爱国侨团以多种形式如纪念大会、座谈会、和平论坛、音乐会、歌咏演唱、图片展、书画展、电影播映、文艺演出等,纪念70年前中国人民与世界爱好和平人士一道付出巨大牺牲所取得的伟大胜利。

  中国的和平统一,需要每一位海外华人个体、每一个社团组织以及每一家海外企业做出行动。海外U赢电竞会积极引导海外华侨华人,树立良好的形象,努力融入当地社会,获得当地民众和政府的尊重,进而赢得他们对中国统一大业的理解和支持。

  南庚戌介绍,博茨瓦纳U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】到今年已经走过了第14个年头,是非洲最早成立的中国和平Uwin电竞组织。他们通过慈善公益等活动,改善华人与博茨瓦纳的关系。通过媒体平台促进中博了解,并宣传反对任何势力以任何形式将台湾、西藏、新疆等地从中国分裂出去的图谋,努力发挥民间外交的作用。

相关新闻

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号