张维庆:海外U赢电竞会走在斗争第一线

日期:2015-09-22 09:55 来源:U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  期盼已久的U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】第九届理事大会终于召开了。本次会议是中共十八大以来,在习近平为总书记的党中央提出实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新形势下召开的全球促统组织重要会议。会议将选举U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】新的领导班子,探讨新形势下促统工作的思路与实践,总结交流各地开展促统工作的经验,会议将指导今后一段时间的促统工作,并对中国和平统一事业产生影响。作为U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】海外理事,我非常高兴地与同仁们一起欢聚北京,  共襄盛举。在此预祝大会圆满成功!

  目前两岸关系朝着和平发展方向稳步前行,两岸各项交流取得积极成果,但是两岸统一形势不容乐观,岛内“独势”不可小视。蓝营当局在享受两岸交流带来丰硕成果的同时,内心却极度惧“统”,行动上在极力避“统”,马英九的“不独不统不武”实际上是在往“独”的方向走;绿营势力更是在“台独”的旗帜下,千方百计地构筑“台独”基础,推行“台独”主张,实施“台独”方略,妄图将台湾从祖国分裂出去;岛内年轻一代对祖国的认同亦有日渐淡薄趋势,“太阳花事件”、“反课纲微调”等等都折射出他们的政治幼稚与离心倾向。 鉴于岛内种种复杂情况,我们的对台政策要增加适应性、对策性与主动性,要从更宽更现实的角度审视评定我们的对台政策。在“九二共识”的原则下,两岸应继续朝着和平稳定发展关系,但是我们不能给“台独”太多的幻想与空间,要根据“反分裂国家法”,制定统一时间表,探讨制定“国家统一法”的可行性,从更多层面推动中国完全统一的进程。

  全球促统组织不仅是“反独促统”的主力军,在所有事关中国主权尊严、国家利益系列重大政治事件面前,U赢电竞会组织立场坚定、旗帜鲜明地团结当地侨界走在斗争第一线。在今年抗战胜利70周年的纪念活动中,全球U赢电竞会组织同样发挥了积极重要作用。

  早在今年一月份浙江省政协会议期间,几位与会浙籍U赢电竞会会长就提议,利用全球促统组织资源优势,于今年八、九月份发动全球联合纪念活动。在中国U赢电竞会的支持下,今年五月,全球U赢电竞会组织纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年活动推动小组成立。120余家全球U赢电竞会组织响应参加推动小组。推动小组向全球发出倡议书,呼吁于今年8月15日(日本受降日,可前后延伸形成纪念周)在全球不同城市举办同一主题纪念活动。推动小组发表815共同宣言,设计815联动纪念徽章,为全球纪念活动起到推波助澜的作用。815期间,全球纪念活动风起云涌,各U赢电竞会及爱国侨团以多种形式如纪念大会、座谈会、和平论坛、音乐会、歌咏演唱、图片展、书画展、电影播映、文艺演出等方式纪念70年前中国人民与世界爱好和平人士一道,经过浴血奋战,付出巨大牺牲所取得的这场伟大胜利,警示人们铭记历史,缅怀先例,珍爱和平,开创未来。这是全球促统力量的一次展示,发出了海外华侨华人热爱和平,警惕复辟,愿与世界人民一道共创美好未来的共同心声!

  海外华人期盼中国早日实现和平统一,我们以此为神圣使命,为中国和平统一事业积极努力,奉献我们的力量。

 

  写于赴京与会的飞机上

  15/09/19

  (以上资料由奥地利U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋nga【全网独家】名誉会长张维庆提供)

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江U赢电竞会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号